Об Инициативе Разнообразия

В ответ на беспрецедентный рост количества неспровоцированых преступлений на расовой почве, начиная с декабря 2006 года, Международная организация миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН), Международная Амнистия (МА) и иные заинтересованные неправительственные организации создали сеть Инициатива Разнообразия в апреле 2007 года с целью скоординированного урегулирования этой проблемы.

Центр "Ла Страда-Украина" против расизма в футболе

Сегодня, в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, 21 марта, Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина» представляет кампанию по противодействию расизму и ксенофобии в футболе «Все, как один». 
       Лицами кампании стали киевские «динамовцы» Милош Нинкович и Бадр Эль Каддури. Футболисты-иностранцы, которые, впрочем, уже много лет живут в Украине, защищая цвета «Динамо» охотно поддержали социальную инициативу, соглашаясь, что при подготовке к Евро-2012 крайне важно не пренебрегать вопросами толерантного отношения к иностранным гостям и настроить украинское общество на конструктивный межкультурный диалог. 
       Партнерами Центра «Ла Страда-Украина» в реализации этого проекта является польская Ассоциация «Больше никогда» (Stowarzyszenie NIGDY WIECEJ) и Проект развития Восточной Европы FARE (антирасистского движения УЕФА). 
        Кампания ориентирована на детей и молодежь и призывает: «Предубеждение не место в твоей голове. Ненависти не место в твоем сердце ». 
«Все, как один, против расизма и ксенофобии в футболе» также является частью государственной социальной кампании, приуроченной к чемпионату Европы по футболу 2012 года «Давай вместе» (Let's go together), которая координируется Государственной службой молодежи и спорта Украины. 
О дальнейшем развитии кампании - скоро на сайте «Ла Страда-Украина» и в социальных сетях, следите за сообщениями.

источник: la-strada